Лучшие рестораны Прованса

Лучшие рестораны Прованса

Здесь мы решили написать о том, что обязательно нужно увидеть в Провансе, отправляясь в гастрономическое путешествие.

В Провансе столько сокровищ для путешественника и гурмана — от крохотных площадей и невероятной красоты долин до уютных бистро и солидных мишленовских ресторанов. Ниже составлен рейтинг лучших ресторанов Прованса, которые обязательно нужно посетить в Провансе.

1. L’Oustau de Baumaniere (Ле-Бо-де-Прованс)

Культовое заведение с двумя звездами Мишлен в активе и бесчисленными звездами живыми в истории, включая королеву Англии Елизавету. Отель (5*) и один из лучших ресторанов Франции, а командует здесь всем Сильвестр Вахид, уже в 33 года названный лучшим шеф-поваром страны.

Воспитанник Тьери Маркса, Алана Соливера, любимый ученик Алана Дюкасса.

Тут же работает и его брат Джонатан, в 23 года ставший чемпионом среди кондитеров Франции.

Chemin departemental 27, 13520 Les Baux-de-Provence.

2. La Chassagnette (Арле)

Это первый во Франции биоресторан, получивший звезду Мишлен. Такого количества ароматических трав и всевозможных экзотических растений, как у них в саду, и используемых ими на кухне, не встретить нигде.

Арман — любимчик Пьера Эрме, семь лет работал с Аланом Дюкассом — это кое о чем говорит! Он настоящий волшебник и художник. Непредсказуемое меню — все зависит от настроения Армана и его сада. Найти их сложно, но зато тут можно встретить и Питера Линдберга, и Жана Рено, и Катрин Денев.

Адрес: Route du Sambuc, 13200 Arles, телефон: +33 4 90 97 26 96.

3. Le Cilantro (Арле)

Le Cilantro — ещё один прекрасный арльский ресторан со зведой Мишлен.

С 2004 года шефом и владельцем является Жером Лоран. Современное концептуальное гастрономическое «бистро» с новой прованской кухней в стиле «дзен» — все очень просто, но сочетания и техники изумительные.

Блюда в меню ресторана постоянно меняются, Жером удивляет совершенно неожиданными сочетаниями, добавляя к традиционным блюдам новые вкусы со всего мира, из-за чего к нему все время хочется возвращаться.

Адрес местонахождения: 31, rue Porte de Laure, 13200 Arles, телефон: +33 4 90 18 25 05
4. Гастрономические заведения Жан-Люка Ра-банеля (Арле)

Это абсолютный верховный демон в поварской иерархии, кулинар-новатор, разработанными им техниками пользуются повара во всем мире, а его знаменитая философия еды «Один Вкус — одна Эмоция» стала девизом для многих последователей.

Все его заведения — в Арле их три — принципиально разных форматов Бистро A Cote, сам ресторан lode и главное его ателье — L’Atelier. Что удобно — все три находятся совсем рядом.

В «Ателье» сезонное фиксированное меню представлено в двух вариантах — 8 или 13 перемен, в отличие от большинства других мишленовских ресторанов оно «плавающее», в зависимости от того, что Рабанель сегодня выбрал у своих 36 биологических поставщиков региональных продуктов.

Кухня, назовём её «прованская молекулярная», великолепна, он использует только традиционные продукты и потом при помощи сложных техник превращает в уникальные блюда. Рай для адептов «здоровой еды», очень легкое меню состоит на 80% из свежайших сезонных овощей.

Адрес: 7 rue des Cannes, 13200 Arles +33 4-90-91-07-69