Как пьют чай в разных странах мира?

Как пьют чай в разных странах мира?

Чай - самый общеизвестный напиток на земле. Официально известно, около 2 000 000 000 человек пьют его ежедневно. Вроде бы с чашкой чая все просто и понятно. А если это чай с перцем и солью? Или с кардамоном и шафраном? Или со льдом и молоком, с яблоками или лепестками роз? А если это чай, например, с перцем и солью? А может с кардамоном и шафраном? Или со льдом и молоком, с яблоками или лепестками роз?

Как пьют чай в разных странах мира?

Чай с шариками тапиоки может быть горячим или холодным, со льдом, молоком, сиропом, имбирем, шоколадом или фруктами. Именно так привыкли пить чай жители Тайваня. Изначально рецепт состоял исключительно из черного чая, меда, сливок и маленьких шариков тапиоки, сделанных из корня тропического растения маниок. Именно благодаря этим шарикам напиток часто называют «чай с пузырьками», «бабл-ти» (bubble tea) или «чай с жемчужинами».

В Египте в течение дня пьют черный чай без сахара. Здесь также любят чай из лепестков суданской розы, или каркаде. А самым необычным можно назвать напиток под названием «пыль» («dust»), который состоит из мелко перемолотого чайного листа. Пьют такой чай крепко заваренным, без молока и очень сладким.

В Марокко чай любят пить горячим из длинных стеклянных стаканов, которые предварительно заполняют листьями свежей мяты, после к ним добавляют кубики нерафинированного сахара, а в завершающую очередь наливают уже заваренный зеленый чай.

Подают напиток обычно с печеньем, орехами и сухофруктами.

Традиционным тибетский чай называется часуйма и готовится из китайского прессованного пуэра, который варят в молоке яка несколько часов, после чего в специальной маслобойке смешивают с солью и топленым маслом.

В Таиланде чай готовят из всевозможных здешних трав, молока и кусочков льда. Зачастую в него присоединяют высушенные плоды дерева баиль, которые нарезают кольцами и бросают в чай, как в России — лимон. Считается, что баиль помогает при простуде и улучшает работу сердца.

В Турции чай пьют из небольших прозрачных стаканчиков, по форме похожих на бутоны тюльпана. Заваривают, а точнее кипятят, его с помощью двух чайников, которые ставят друг на друга: в нижнем — кипяток, в верхнем — крепкая заварка. Содержимое чайничков перемешивают только после долгого кипения. Часто гостям Турции такой чай кажется слишком крепким, так что тем, кто предпочитает напиток, больше похожий на русский чай, стоит запомнить слово «ачик», что значит «светлый».