Интересные варианты мороженого в разных странах

Интересные варианты мороженого в разных странах

Мороженое достаточно разнообразно вкусовым и цветовым композициям, чтобы понравится любому.

Иногда рецепты удивляют необычными ингредиентами, например, пивом, оливковым маслом и другими нестандартными составляющими. Существуют уникальные рецепты, которые используются только в одном месте Земли.

Мороженое с добавлением ладана (Салала, Оман).
С начала лета и по конец сентября на рынке благовоний Хафах можно отведать этот холодный десерт. Он представляет собой смесь мороженного и благоухающей смолы дерева босвелия. Мороженое дарит свежесть и легкий привкус цитруса. Производством занимается Трюгве Харрис, которая и изобрела его, экспериментируя с ингредиентами.

Гелатерия Тоскана (Тоскана, Италия).
Это мороженное от Игнасио Морвидуччи. В свои десерты он включает такие традиционные для Тосканы продукты, как оливковое масло или сыр. Также популярно мороженое с грушевым пюре. Мороженое привлекает не меньше туристов, чем местные достопримечательности.

Айланд Кремери (Сингапур).
В одноименном местечке Сингапура готовят уникальное мороженое со вкусом пива Тайгер. Оно было изобретено и доведено до совершенства долгими трудами мороженщика Стенли Квока. Мастер рассчитал идеальные пропорции для создания неповторимого и тонкого вкуса щербета с пивом.

Патбингсу (Южная Корея).
Изначально десерт представлял собой кусочки льда с подслащенными бобами. Однако сегодня такое мороженое состоит из множества ингредиентов. Один из главных – бобовая паста. Патбингсу имеет различные вкусы.

Популярен кофейный, но и прочие варианты отличаются интересной кулинарной композицией. Добавляют в него фрукты, овсяные хлопья, конфеты и многое другое.