Вокруг светаАзиатские приключенияГастрономический туризмГородской туризмКультураПляжи и островаПриключения и спортСемейный отдыхНаправления

Где вкусно поесть в Париже

Views: 0

Отправляясь во Францию, хочется попробовать местную национальную кухню. Где же можно вкусно поесть в Париже? Нигде не почувствуешь вкус Парижа лучше, чем в классическом брассери .

Заказывая столик в одном из знаменитых парижских брассери, приготовьтесь к тому, что вас ждет нечто большее, чем кулинария.

Эти кафе - настоящие памятники культуры , появившиеся в конце XIX века, когда эльзасцы бежали в столицу Франции после того, как Германия в 1871 году аннексировала их земли. Роскошные интерьеры в стилистике ар-деко и ар-нуво хранят историю страны и скандальные анекдоты из жизни знаменитых посетителей, таких, как Пабло Пикассо, Жозефина Бейкер и Генри Миллер.

В этих кафе нет отбоя от посетителей ни днем, ни ночью, и шум здесь не смолкает, пока официанты театрально мечутся между столиками. Хотя кухня в брассери не пытается достичь мишленовских высот, продукты тут всегда свежие, цены разумные, и каждый обед надолго остается в памяти.

Во всех районах французской столицы есть свое главное кафе, и большинство из них охраняются как monuments historiques. Эти великие брассери показывают уникальный срез парижской жизни.

BRASSERIE FLO

Спрятанное в крохотном дворике неподалеку от Восточного вокзала, «Фло» - одно из самых старых и самых уютных брассери. Ожидая за деревянным столом фирменного шукруга (кислая капуста, тушенная в вине «Сильванер» и подаваемая с франкфурте-рами, колбасками, копченой свининой и жареными ребрышками), трудно вообразить себе колоритную историю этого заведения.

Оно открылось в 1886 году как эльзасская пивная под названием Chez Hans и стало любимым местом для людей театра - здесь бывала, например, Сара Бернар. Однако это не остановило антигермански настроенных погромщиков, разоривших заведение перед началом Первой мировой войны. Владелец, мсье Флодерер, с любовью восстановил кафе в память о родном Эльзасе, дипломатично переименовав его в Brasserie Flo.

Район кафе по-прежнему остается сердцем театральной жизни Парижа, а меломаны оценят New Morning (newmorning. com), лучший джазовый зал города.

Открыто ежедневно - 12.00-15.00, 19.00-23.00 (пт.- сб.- 24.00);
Обед из двух блюд - €28,50.
7 Cour des Petites Ecuries +33 147 701 359

CHEZ JENNY

Это кафе находится неподалеку от Площади Республики, не так давно вернувшей после реставрации свою былую славу Брассери, однако, нисколько не изменилась с 1931 года, когда Робер Женни открыл его как «храм эльзасской гастрономии». Интерьеры достойны музея ар-деко, со сценами жизни Эльзаса на стенах, витражными окнами.паркетными полами и красными банкетками, мехщу которыми скользят официанты в черных пиджаках, уверенно балансируя огромными тарелками с морскими гадами. В меню также эльзасские блюда,вроде flammekueche - тончайшей пиццы с мягким сыром, ветчиной и луком, и десерты - яблочный штрудель и пропитанный ромом и украшенный взбитыми сливками kugethopf.

Открыто ежедневно - 12.00-24.00 (пт.- сб.- 01.00);
Чек от €21.
39 Boulevard du
Temple +33 144 543 900

TERMINUS NORD

Путешественники, прибывающее в Париж поездом, должны сразу же посетить это монументальное брассери напротив Северного вокзала. Некогда скромное привокзальное кафе, 81925 году Terminus Nord превратилось, наверно, в самое грандиозное брассери города с эклектичным интерьером, сочетающим ар-нуво и ар-деко.

Хотя бильярдной и величественных салонов, в которых проходили вечерние концерты, давно уже нет, посетителей и поныне окружают причудливые канделябры и скульптуры belle epoque, плакаты мюзик-холлов, реклама и яркие фрески «ревутш двадцатых».

Кухня здесь стремится к большей изысканности: в меню значатся сложные блюда, например сладкая телятина со сморчками. Но все-таки лучший вариант (особенно, если вам надо еще успеть на поезд) - это le Plateau du Магауеип гора крабов, лобстеров, лангустинов, креветок и свежих устриц.

Открыто - вт.- сб. 09.30-00.00, вс.- пн. 08.00-23.00;
Чек от €27.
23 Rue de Dunkerque +53 142 850 515

LA COUPOLE

Пообедать в La Coupole - словно вернуться в декадентские 1920-е богемного Левого берега. Заведение открылось в декабре 1927 года, и в то время это был самый большой ресторан Парижа. Но и сегодня посетителей поражают размеры зала и легендарный купол, не говоря уж о 32-х расписных колоннах и мозаиках.

С самой первой коктейльной вечеринки в честь открытия, гости которой (в их числе были Хемингуэй, Кокто и Ман-Рэй) выпили 1200 бутылок шампанского. La Coupole стал любимым местом встреч парижской богемы, от Эдит Пиаф и Ива Монтана до таких художников, как Матисс и Шагал. Кухня и общая атмосфера здесь отличаются от других брассери: хотя вдоль бульвара расположена внушительная витрина с лобстерами и моллюсками, завсегдатаи обычно заказывают «сложносочиненные» блюда вроде каре ягненка, фламбе из говядины в Арманьяке или же простую, но вкусную жареную камбалу с отварным картофелем.

Открыто ежедневно - 08.30-00.00 (вс-пн.- до 23.00);
Чек от €30.
102 Boulevard du Montparnasse +33 143 201420

CHARLOT

С первого взгляда Charlot кажется просто еще одним брассери с мебелью в стиле ар-деко. Однако, присмотревшись внимательнее, вы увидите, что вместо обычной сельской тематики здесь все посвящено морю.

Первый владелец, Шарль Ломбардо, известный как le Roi des Coquillages (Король моллюсков), приехал в Париж с юга Франции и хотел открыть брассери со средиземноморской кухней. Заведение расположено на краю района Пигаль,в одном квартале от «Мулен Руж», и его главный зал напоминает своими зеркалами старое кабаре. Любители морепродуктов съезжаются сюда со всего мира, привлеченные блюдами вроде фламбе из сибаса в пастисе, гаргантюанских размеров тарелкой морепродуктов, биском из лобстера и аутентичным марсельским буйабесом.

Открыто ежедневно - 12.00-15.00,19.00-01.00;
Буйабес - €81 на две персоны, опальные блюда от €30.
12 Place de Clichy +35 153 204 800

AU PIED DE COCHON

Сегодня уже мало что напоминает о бурном прошлом района Ле-Аль, который некогда был центральным рынком города и который Эмиль Золя называл «Чревом Парижа».

Но междумодными бутиками, торговыми центрами и пафосными ресторанами по-прежнему стоит Аи Pied de Cochon («У свиной ноги»), знаменитое рыночное брассери. После освобождения Парижа в конце Второй мировой войны ресторан ни разу не закрывался - это одно из немногих заведений, открытых 24 часа в сутки и всегда полных посетителей. Сюда приходят разные люди - от туристов и бизнесменов днем до тусовщиков, прибывающих с полуночи до раннего утра. Настоящие гурманы должны отведать «Искушение святого Антония» - запеченные в тесте свиные хвост, уши, пятачок и ножку, подаваемые с густым беарнским соусом, хотя в меню есть и более привычные блюда: например, традиционный луковый суп и креп-фламбе, приготовляемые прямо у столика.

Открыто ежедневно и круглосуточно;
Чек от€30.
6 Rue CoquiUiere;
+33 140 137 700

Footer